Wonderful killing chamber

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Wonderful killing chamber > 17 division. Tohno/Nanaya Shiki.  24 апреля 2012 г. 15:32:50


17 division. Tohno/Nanaya Shiki.

Ланкастер 24 апреля 2012 г. 15:32:50
Чуть ли не полгода назад я сказал что буду делать особые записи, посвященные конкретным персонажам. Первая была об Эмии Кирицугу, настало время написать вторую. Она будет о Тоно/Наная Шики, главном герое аниме-манги-новеллы­ Tsukihime. Здесь я попытаюсь выложить то, что я знаю об этом персонаже.
­­

­­Итак, начнем все по порядку. Как нам вначале представляют героя? Тоно Шики, обычный японский школьник, ничем не примечательный, да и еще очкарик и страдает от анемии. Конечно же не все так просто. Так-то близорукостью или дальнозоркостью он не страдает, да и слаб не просто так. Он возвращается домой после долгого изгнания, решение о котором принял отец, а отменено это решение было сестрой после того как старик окочурился. Изгоняли его якобы именно из-за слабости, возникшей после "несчастного случая". Позже выясняется что инцидент этот был не каким-то там "несчастным случаем на стройке" - Шики вспоминает о поножовщине с настоящим сыном отца, с другим Тоно Шики (о боже, Насу, ну зачем ты наделяешь персонажей одинаковыми именами?..).­­ Произошло это из-за того, что в жилах семьи Тоно течет кровь демонов, а наш Шики - потомственный охотник на нечисть. Сыночек Тоно Макихисы съехал с катушек и набросился на сестру, Тоно Акиху, наш же Шики решился защитить ее и в итоге умер... Ну, почти. После драки детей на ножах пострадали оба - на шум прибежал отец и зарезала своего взбесившегося сына тем же ножом, которым тот порезал очкарика. Наш Шики (настоящая фамилия которого Наная) был спасен сводной сестрой Акихой. Используя свои способности, она разделила свою жизнь на две половинки, отдав одну из них Шики. После этого инцидента Макихиса принял решение депортировать Шики подальше, в родственную ветвь клана - семью Арима (заодно еще покопался у парня в голове, переписав ему память). А спятившего сыночка он запер в подземелье (который выжил потому, что украл часть сил выжившего Нанаи).
А что делал не-родной Шики в семье Тоно? Тут надо копнуть поглубже. Есть в японии кланы и людей с примесью демонской крови, и кланы охотников на нечисть. Прямо сейчас нас интересуют два - Наная и Тоно. Наная - профессиональные убийцы и охотники на демонов, а Тоно как раз те, в ком есть примесь крови демонов. Неудивительно что между ними были стычки. В одной из этих стычек и был уничтожен почти весь клан Наная. Однако Шики Наная был еще совсем мелким пацаном, так что его решили пощадить и вырастить как члены семьи Тоно.




­­

Как мы знаем, Шики известен своей способностью "видеть смерть" - он видит линии, разрезая которые он может навсегда уничтожить кого и что угодно. Если бы не смертельная стычка с "братом", то способности у него бы не было. Как у наследника семьи Наная у него были "чистые" мистические глаза, и именно из-за балансирования между жизнью и смертью он приобрел Мистические Глаза Восприятия Смерти. Стоит отметить, что точно такой же способностью в Насуверсе кроме него также обладает Рёги Шики из "Сада Грешников" ("Kara no Kyoukai"), но пока мы не будем ее трогать, поскольку это совсем другой персонаж совсем другой повести. Сходной же способностью обладает "брат" Нанаи - настоящий Тоно Шики (во избежание путаницы принято писать его имя большими буквами - Тоно ШИКИ). Однако глаза, которыми обладает ШИКИ, видят линии не смерти, а жизни - он может только прекратить жизнь живого существа, в то время как Наная прерывает само существование существ и вещей. Однако настоящий взгляд восприятия смерти нехило дает по мозгам, так что Шики постоянно рискует получить от этого кровоизлияние в мозг.

С "нормальным" Тоно/Наная Шики мы разобрались. Теперь перейдем к более сложному - к различным воплощениям Наная Шики, которые так мне нравятся.

­­
Наная номер один. Этот Наная - засевшие внутри Шики инстинкты охотника на демонов, которые порой овладевают им, превращая Шики в крутую и харизматичную машину смерти. Именно из-за пробудившихся инстинктов в самом начале повествования Шики порезал Арквейд и оставил ее лежать в 17 кусков. Это воплощение убийцы всегда есть внутри Шики.
­­
Наная номер два. Этот Наная присутствовал в продолжении новеллы Tsukihime - в новелле Kagetsu Tohya. Он является вариацией на тему "а что если бы Шики все же вырос в своей семье и не терял настоящих родителей". Так как в таком случае он бы не погиб от рук Тоно ШИКИ, то, соответственно, у него нет Мистических Глаза Восприятия Смерти, однако есть безумные боевые навыки.
­­
Наная номер три. Этот является персонажем следующего продолжения Цукихиме, игры и манги Melty Blood. Чтобы понять кто он, надо обратится к стержню истории Melty Blood. Она вертится вокруг персонажа по имени Татари. Татари когда-то был человеком, и звали его Зепия Эльтнам Оберон. Он познакомился с алхимиками из Атласа и вместе с ними вычислил, что итогом существования вселенной станет ее уничтожение. Не желая такого будущего, он обратился к одному из могущественных вампиров (так называемые Прародители Мертвых Апостолов) за помощью, к Альтруж Брюнстад (которая, кстати, приходится Арквейд кем-то вроде сестры). В итоге Зепия был развоплощен, потерял материальную оболочку и распылился по всей планете, зато приобрел способность создавать собственную реальность, суть которой - придание материальной формы слухам и страхам людей. Использя эту способность он и создал альтернативного Наная Шики, используя как материал слухи о разгуливающем по городу убийце. В отличии от предыдущего, этот Шики обладает и Мистическими Глазами Восприятия Смерти, и убийственными навыками.
­­
Наная номер четыре. Этот также является персонажем Мэлти Блада, но уже следующей его части (re-act act, cadenza и далее). Он также является лишь "ксерокопией" настоящего Шики, однако его существование поддерживает уже не Татари, точнее говоря не совсем он. Разъясним: концовка оригинального Melty Blood - Тоно Шики и Арквейд убивают Татари. Но впоследствии из его останков создается "Белая Лен" - суккуб-фамильяр, обладающий как чисто суккубской способностью манипулировать снами, так и создавать иллюзии из страхов и слухов. Она была создана волшебницей Аозаки Аоко (мотивы этого мне пока неизвестны). Белой Лен, так же как и обычной, черной Лен, необходим хозяин, чтобы поддерживать своё существование. Хозяином становится Наная Шики. Используя его магическую энергию она может в оставаться живых (ведь как уже сказано, она фамильяр и не может существовать без хозяина), а в обмен поддерживает существование Нанаи, используя способность к созданию иллюзий.
­­
Последний, пятый Наная - этот все тот же наш Тоно Шики, но уже немного повзрослевший. Как мы помним концовку Tsukihime, Арквейд погибает от рук Тоно ШИКИ/Роа, но после того как тот сам потерпел поражение от рук Нанаи, приходит к нашему герою чтобы попрощаться. Затем она уходит в Тысячелетний Замок и приковывает себя цепями к трону, так как ее жажда крови становится некотролируемой, и это единственный способ не съесть Шики, которого она полюбила (ну и заодно не разнести на части планету). В предпологаемом продолжении, Tsukihime 2, Шики решается исцелить Арквейд от жажды крови и пускается в путешествие. Он подрос, и его глаза значительно усилились - теперь волшебные очки не работают, и он использует специальные бинты чтобы закрывать постоянно работающие глаза.











Чтож, вот как-то так обстоят дела с этим персонажем. Возможно, я мог что-то упустить, недоговорить или попросту не знать. Если я вспомню еще что-нибудь, я либо внесу коррективы в эту статью, либо напишу следующую.
А в завершении этой работы - набор картинок с крутейшим убийцей на планете!

­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­
­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­ ­­







Музыка Melty Blood opening
Настроение: killing spree
Категории: Аниме, Персонажи
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
[№2 By Canada] 12 ноября 2010 г. Канадa в сообществе Угадайка~
№19 8 февраля 2012 г. Mogami Kyoko aka Koidzumi Risa в сообществе Чудо Фантазии
Заказ 9 апреля 2011 г. Bad Vampire в сообществе CHAIN
Гость 5 ноября 2012 г. 23:29:03 постоянная ссылка ]
 Интересен один вопрос. Замедление времени в играх - это банальное ускорение переданое через подобную механнику или же Наная и правда замедляет время?
И если замедление - откуда у него такая способность?
Прoкoммeнтировaть
Гость 11 ноября 2012 г. 20:43:08 постоянная ссылка ]
 Да, это не замедление времени, а просто невероятная скорость Нанаи, показанная в игре через slo-mo. Вообще, так часто делают чтобы показать насколько персонаж быстр, будь то фильм, аниме или игра.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Wonderful killing chamber > 17 division. Tohno/Nanaya Shiki.  24 апреля 2012 г. 15:32:50

читай на форуме:
-
пумпурум
15
пройди тесты:
История одного шамана
Ты новая героиня в сериале...
мнение аниматроников + твоя пара
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх