Wonderful killing chamber

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Wonderful killing chamber > Рок и мир досок. Borderlands.  8 декабря 2011 г. 18:33:15


Рок и мир досок. Borderlands.

Ланкастер 8 декабря 2011 г. 18:33:15
­­

Сейчас пойдет речь о такой игрушке - Borderlands. Сделана она студией Gearbox Software, в портфолио которой кроме портов и аддонов для Half-life есть разве что шутеры Brothers in arms (средненькие пострелялки во второй мировой, не соперники первым частям Medal of Honor и Call of Duty). Портфолио, как видно, вызывает недоверие. Но Borderlands, внезапно, весьма неплохая игра. Прежде всего меня она взяла стилем - эдакий пост-апокалипсис, нарисованный подобно американским комикам. Такой стиль в комп. игрых встречается не первый раз, но тем не менее редок. Важно, что в данном случае "комиксовость" достигается не только специфично нарисованными текстурами, а всеобщей, глобальной художественной проработкой всего и вся - здания, ландшафты, персонажи, техника, декорации и т.п.
­­

В этом безумном мире есть и типичные пустынные бандиты, и психи с гипертрофированными конечностями, и собаки с четырьмя челюстями, и живые шагающие гнезд химер и многое, многое другое...
Яркое солнце освещает горы, равнины и пустыни нарисованного мира. А еще радует проработанность все этого - скажем, бандит-карлик стреляет из дробовика и от отдачи падает на землю. На машинах видны швы от ремонта. Маленький робот по кличке "Трепло" смешно кривляется, танцует, а получив повреждения жалостливо зовет на помощь (при этом встречи со сломанными роботами не лишены юмора, фразы "умирающих" забавны - например, "О боже, я протекаю, да тут теперь повсюду... Машинное масло!"). Персонажи обладают яркой внешностью, пусть и появляются ненадолго в качестве квестодателей или боссов. Один из первых же встреченных мною ярких личностей - слепой одноногий фермер, наставляющий на меня ружье, а потом убирающий его со словами "Видел бы сейчас свое лицо!".
­­

Итак, со стилем все понятно. Перейдем к игровому процессу. А тут у нас - отличная смесь боевика и рубилова в в духе Diablo. От первого у нас постоянные перестрелки, от второго - более глобально: генерация врагов и трофеев соответственно уровню персонажа и локации. Да-да, никаких фиксированных стволов тут нет, кроме получаемых за квесты. Забавно, что разработчики хвалятся "Таким образом в нашей игре около полумиллиона видов оружия!". Экземпляров-то да, тысячи, а вот типов насчитывается несколько десятков - например, автоматы делятся на полностью автоматические, полуавтоматические и т.п. Также наличествует система сохранения только в специальных местах (у вышек "New U Station"), что в pc-версии игры не очень удобно.
В целом, геймплеем я доволен, хотя при долгой (скажем, ~6-7 часов подряд) конечно же поднадоест некоторое однообразие.
А вот что разочаровывает, так это музыка. Точнее говоря, почти полное ее отсутствие - хорошая песня играет в самом начале игры перед выбором персонажа, затем же нас всю игру сопровождают почти незаметные фоновые мелодии. Можно за это ругать игру и возмущаться, но лучше поискать выход из ситуации - запустить свой любимый проигрыватель музыки и врубить что-нибудь подходящее под атмосферу безумного постапокалипсиса. Тут мне пришли на помощь группы MintJam и NightMare. Возможно, у меня странный вкус раз под такую игр я слушаю японский рок - но черт возьми, это именно то, что нужно!
­­


Музыка Rainy jazz
Настроение: Rock-n-roll is alive
Категории: Игры, Обзор, Музыка
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
,,,,,,,,,,,,, 25 февраля 2008 г. Я не волшебница...
Borderland - Дикие земли 7 апреля 2010 г. Arzanat
Я как сломанная кукла.В грудь забыл... 14 июня 2011 г. Актив.чО
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Wonderful killing chamber > Рок и мир досок. Borderlands.  8 декабря 2011 г. 18:33:15

читай на форуме:
пройди тесты:
ребёнок саске 21
По кусочкам
Можешь ли ты по-настоящему...
читай в дневниках:
я там на RL застрял хх .
ваа *_____________* .
Ооох какая прелесть. *о*

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх